您现在的位置: 乐山师范学院 >>  文新学院  >>  教学管理  >>  实践教学  >>  正文

中文歌唱比赛

作者:文新学院    文章来源:文新学院     点击数:    更新时间:2018-06-22

中文歌唱比赛

——实践周活动

6月22日,文新学院2015级国教班全体同学和老挝留学生在武珈山食堂三楼举行了中文歌唱比赛,此次比赛由代老师和国教班十名学生组成评委,由国教班学生刘菲和老挝留学生唐云花一起主持。

首先,两位支持人介绍此次比赛后,由何姿等啦啦队的成员给大家带来了精彩的开场舞表演。接着便进入中文歌唱比赛环节,老挝留学生弘军、康麦等按照赛前准备情况进行现场报名,评委按照表现打分,比赛现场同学们都积极互动,一起合唱,场面十分温馨。国教班李婧也带来了热场歌曲《告白气球》将比赛推向了高潮。学生刘菲也代表国教班同学们给即将回国的老挝留学生送上了祝福。五名老挝留学生表演了他们的民族舞蹈之后,便进入了“抢凳子”的游戏环节,国教班和老挝班的同学们都积极参与,场面一度失控,十分有趣,并给参与者都派发了小礼品。最后,便进入了颁奖环节,由代老师和李家璐同学宣读获奖学生名单,并负责给获奖学生颁发奖状和获奖礼品,并分别进行了合影留念。

此次实践周活动取得了圆满成功。通过此次比赛,使同学们拉近了彼此的距离,也增强了学习汉语歌曲的积极性,希望以后能够再接再厉。( 撰稿人:刘菲 )

学校地址:四川省乐山市市中区滨河路778号  办公地址:博雅楼3楼
邮箱:zhongwx@lsnu.edu.cn