您现在的位置: 乐山师范学院 >>  文新学院  >>  学科与科学建设  >>  研究基地(中心)  >>  正文
 

四川郭沫若研究中心何刚教授参加第22届全国史学理论研讨会


作者:何刚    文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2019-10-22



四川郭沫若研究中心何刚教授参加第22届全国史学理论研讨会

 

 

本网讯(文、图/何刚)1018日至20日,由中国社会科学院历史理论研究所《史学理论研究》杂志、中国社会科学院史学理论研究中心、复旦大学历史学系、复旦大学西方史学史研究中心主办的第22届全国史学理论研讨会在上海召开。此次会议的主题为当代史学研究的问题与方法”,来自全国各高校、科研院所的120余名专家学者围绕中国马克思主义史学、中国古代史学批评与史学理论、西方史学研究的中国视角、史学比较的可能性及其实践等议题展开了热烈的讨论。

乐山师范学院四川郭沫若研究中心副主任何刚教授参加了此次研讨会,作了题为继承与超越:郭沫若与近代史学的报告。该报告得到了史学理论与史学史研究领域的前辈学者于沛研究员、王旭东研究员等的肯定。会议期间,何刚教授同与会专家学者积极交流,扩大了乐山师范学院四川郭沫若研究中心、《郭沫若学刊》在史学理论与史学史学界的影响。





 


学校地址:四川省乐山市市中区滨河路778号  办公地址:博雅楼3楼
        电话:0833-2276389
邮箱:zhongwx@lsnu.edu.cn