您现在的位置: 乐山师范学院 >>  文新学院  >>  学科与科学建设  >>  研究基地(中心)  >>  正文
 

四川郭沫若研究中心何刚教授赴蓉参加“新时代中国史学史研究与中国史学的体系构建”学术研讨会


作者:何刚    文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2019-11-25



四川郭沫若研究中心何刚教授赴蓉参加“新时代中国史学史研究与中国史学的体系构建”


学术研讨会

 

 

本网讯(文、图/何刚)1122日至24日,由中国历史研究院历史理论研究所与四川师范大学主办,四川师范大学历史文化与旅游学院等单位承办的“新时代中国史学史研究与中国史学的体系构建”学术研讨会在成都举行。来自全国各高等院校、科研单位的80余名专家学者,围绕着唯物史观与新时代中国历史学的理论探索,历史学学科体系、学术体系、话语体系构建的方向与路径,百年来中国史学史研究范式的反思与展望,中国传统史学的成就及价值,中国史学的近代转型等议题展开了热烈研讨。

我校四川郭沫若研究中心副主任何刚教授受邀参加了此次研讨会,在小组讨论中就郭沫若的历史人物研究这一问题进行了学术报告,并在闭幕式上向大会总结汇报了第三小组的研讨情况。



 


学校地址:四川省乐山市市中区滨河路778号  办公地址:博雅楼3楼
        电话:0833-2276389
邮箱:zhongwx@lsnu.edu.cn