太阳岛文学社

浏览量:

太阳岛文学社第四次开课

为见斑斓诗意绽开于春季,特邀清风相遇共解容若之情。2023527日由太阳岛文学社主办,文新学院古代文学徐立昕老师主讲的主题为“纳兰词”的社团开课活动在行知楼教室117正式开讲。来到教室听讲的同学们虽然来自不同学院不同专业,但是大家都对纳兰词有着深厚的兴趣。

在本次开课活动中,徐立昕老师春风和气,在讲述纳兰性德时,每个层面都用精炼且优美的诗句相组合,娓娓而谈:“我是人间惆怅客,不是人间富贵花”,讲到纳兰性德的痴情时又道:“人生若只如初见,梦也何曾到谢桥”。徐立昕老师的话语如一股暖流流入同学们心底,让大家感受到了纳兰词的魅力。

本次课程在同学们热烈的掌声中圆满结束,参加本次课程的同学都收获匪浅,并且期待下一次开课

文稿:袁茂玲