跨越课堂,共鉴教育智慧——国教师生乐师附小见习纪实

近日,一场别开生面的英语教育交流活动在乐师附小成功举行。来自国教专业的21、22级师生,纷纷走出课堂,踏入了乐师附小的校门,与这里的师生共同探索英语教育的无限可能。此次活动不仅是一次知识的传递,更是一次心灵的碰撞与经验的交融。

乐师附小的龚璞老师,以其深厚的教学经验,为国教师生带来了一场题为“大处着眼,小处入手”的英语讲座。讲座中,龚老师分享了小学生英语学习力与学习习惯的培养之道,为国教师生提供了宝贵的理论支持。在乐师附小的课堂上,国教师生们亲身感受到了老师们对课堂节奏的精准把握,以及学生们对英语学习的浓厚热情。通过丰富多彩的教学内容与形式,孩子们在快乐中学习,快乐中成长,深刻体验到了英语学习的乐趣与价值。

此次交流活动,不仅为国教师生提供了宝贵的见习机会,也为国教师生们带来了新鲜的教学思路与方法。相信在今后的学习中,同学们必将以此为指导,加强自身专业知识和能力,并把这次见习的收获运用到自己的教学实践中去。

撰稿人:丁昭琳  审稿人:陈熹