对标竞进,争创一流文新学院邀请四川师范大学毛娟教授指导专业建设等工作

本网讯/刘传启、图/吴雨洁2023年4月27日上午10点,四川师范大学文学院副院长毛娟教授莅临我院指导教育教学等相关工作。会议由文新学院院长刘传启主持,教学部及教学院专业负责人、教研室主任、教务科长、实践科长、任课教师教师代表等相关人员参与了此次会议。

毛副院长结合川师大文学院的成熟经验与做法,重点就本科一流课程的申报与建设、省级教学成果奖的申报、师范专业认证中期检查等工作,做了详细的介绍和指导。毛院长建议我们把重点放在线上线下混合课程的建设上,并想办法在社会实践类课程和虚拟仿真课程的建设上寻求突破。

关于省级教学成果奖的问题,毛副院长重点就我院人才培养特色的凝练和学校、学院、专业三级资源的整合两方面的问题做了分析与指导,尤其是希望我院要充分利用当地人文的育人特色,从人才培养的错位发展当中寻求突破。
  会议最后,与会部门负责人和老师们还就课程目标达成度报告的撰写、实习的质量监督、挑战杯与互联网+的指导、线上课程的录制等各方面的具体工作向毛副院长做了请教,毛副院长一一做了详细的解答。
  此次指导会对我院即将开展的本科教育教学评估、师范专业认证中期检查以及2023年度人才培养方案的修订、一流专业建设、新文科项目申报、应用型示范课程建设等人才培养方面的工作有极大的推动作用。