文新学院召开新一轮国家社科基金项目申报书打磨研讨会

4月27日上午,在文新学院会议室进行了2023年国家社科基金项目申报书新一轮的打磨研讨会。本次打磨会特地邀请四川大学文学与新闻学院二级教授博士生导师阎嘉四川师范大学文学院教授、博士生导师、副院长毛娟对我申报项目的老师进行一对一指导文新学院院长刘传启参加打磨会,副院长杨晓军主持会议。文新学院、马克思主义学院、美术与设计学院等教学院申报项目的老师参加会议。

两位教授围绕国家社科基金项目如何选题和撰写课题设计论证、研究框架和思路等内容做了详细介绍。强调选题要有吸引力坚持以问题为导向,用理工科的思路实打实地对研究目标、手段、路径进行回答;要力求新颖,力争让评审专家第一时间抓住申请书的新观点。两位专家对申报项目进行一对一指导和专业解答,为进一步完善课题申报书的撰写奠定了良好的基础。

各参与项目申报的教师表示,将根据专家的宝贵意见,全力以赴认真打磨申报书内容,不断修改完善,力争2023年国家社科基金项目申报工作取得突破。

撰稿人 陈镜颖 审稿人 杨晓军

上一条:【对标竞进,争创一流】文新学院赴嘉定中学、夹江县开展专业职业能力需求调研

下一条:【对标竞进,争创一流】文新学院邀请四川师范大学毛娟教授指导专业建设等工作